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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2018
Data da última atualização:  23/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, J. C. E.
Afiliação:  Jober Condé Evangelista Freitas, UFJF.
Título:  Ecofisiologia em poliploides de Lippia alba sob diferentes regimes hídricos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  51 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ecologia aplicada ao manejo e conservação de recursos naturais) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo Lippia alba (Mill.) N. E. Br ex Britton & P. Wilson é uma planta arbustiva muito utilizada na medicina tradicional como analgésica e calmante, estando amplamente distribuída pela América do Sul. Há, também, o interesse comercial pela espécie, pois alguns cosméticos e chás industrializados utilizam-na em sua composição. Assim, torna-se clara a necessidade de se estudar como essa espécie responde a diferentes condições de cultivo, principalmente em relação à água, recurso escasso em muitas regiões e diretamente impactado pelas mudanças climáticas globais. O objetivo deste trabalho foi verificar como acessos autopoliploides diploide, tetraploide e hexaploide de L. alba respondem fisiologicamente à desidratação. Para tanto, em dois experimentos, foram avaliados parâmetros bioquímicos e metabólicos da fisiológica das plantas de L. alba ao estresse hídrico. O Experimento 1 contou com quatro tempos de desidratação contínua do solo após a suspensão da irrigação: 0; 5; 10 ou 15 dias. Os resultados dessa etapa indicaram que o quadro de estresse hídrico ocorreu apenas no tratamento de 15 dias sem irrigação. Além disso, a condutância estomática e a transpiração destacaram-se como as variáveis mais sensíveis e responsivas ao estresse, sendo a queda nas taxas fotossintéticas atribuída principalmente ao fechamento estomático. O Experimento 2 foi planejado e conduzido de acordo com os resultados do Experimento 1. Nesta etapa, plantas das mesma ploidias do experimento anterior fora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Erva Cidreira; Planta Medicinal.
Thesaurus Nal:  Medicinal plants; Water stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24120 - 1UPATS - PP2018.00001FRE2018.00001
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  28/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Priscila Marques Arbex, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFJF; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Helena Maria Pinheiro-Sant'ana, UFV; Laércio dos Anjos Benjamin, UFV; Leandro Licursi, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation.
Palavras-Chave:  Adipogenic genes; Compounds; Farinha de sorgo extrudada; IL-10; Obesity Phenolic.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Inflamação; Obesidade; Processamento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Adiposity; Extrusion; Food processing; Food technology; Inflammation; Obesity.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28170 - 1UPCAP - DD
CTAA14084 - 1UPCAP - DDSP DDSP DD
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